Telegram Group Search
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Поэт в России больше, чем поэт…

„Нельзя прощать тем, которые в ответ на русскую ласку способны клеветать на русский характер, мазать грязью священные страницы наших летописей, поносить лучших сограждан и, не довольствуясь современниками, издеваться над гробами отцов».
Александр Пушкин

225 лет со дня рождения Пушкина. Ничего не меняется на свете.
Нам достался все тот же воинствующий, лицемерный враг. Величие Руси - и в размерах ее, и в глубине чувств, присущем народу, и в контрастах, в природе, - вызывает в окружающих необузданные страстные чувства. Одно из них - зависть и порождённая ею злоба. Через века тянется противостояние.

Олеся Шигина Подписаться
Я так и не смогла сразу написать о фильме Олеси Шигиной, показ которого состоялся в Самаре в рамках фестиваля "Кино на службе Отечеству". Написала только о встрече и то очень коротко. Не нашла сразу сил и слов. А написать, конечно, нужно.

Потому что это не просто честно, это откровенно до предела. Не каждый готов показывать с большого экрана незнакомым людям такое личное. Фильм "Отважные. Мобилизованные. Мамы" - о трех женщинах, одна из них- сама Олеся, которые едут на фронт к своим сыновьям. Со своим сыном Олеся встречается на пути за ленту. Сын едет в отпуск, а мать уезжает на фронт. Не может не ехать. С ней - ещё одна такая же мама. Которая ищет своего сына. Он четыре месяца не выходил на связь. Телефонный разговор с ним оборвался после звука взрыва. Ещё одна мама, Елена Виноградова, руководитель ярославского КСВО, едет к землякам, и встречает там своего сына случайно. 

Много живого, настоящего, слезы, нервы, песни у костра, сильный, глубокий голос Виринеи, дочери Олеси, талантливого фронтового художника, долгие разговоры, юмор, который там особенно выручает, фронтовые дороги по темноте и на рассвете. Такое всё знакомое, такое всё от сердца. Не знаю как этот фильм смотрит человек, не бывавший там, а я, бывавшая, ездившая по этим дорогам, гревшая ноги у костра, точно знаю - всё правда.

А та мама со своим сыном в конце фильма встретились. Живой. И снова слезы. И продолжение, конечно же, следует.

Олеся Николаевна, спасибо за ваши фильмы. Они настоящие, честные,  в самое сердце, в упор. С первого взгляда. Как и вы.
Война не терпит двусмысленности.

Или правда или двойственная реальность и непростительные ошибки. Командующий должен чувствовать дыхание фронта лучше лейтенанта. Лучше лейтенанта его ощущает простой солдат. Вот почему Суворов никогда не брезговал общением с рядовыми воинами, ценил каждого на фронте.

Правда нужна и тылу, иначе не смогут оценить степень нависшей угрозы. Оказывается обычный человек так устроен, - пока враг не придёт к нему во двор и не занесёт шашку над головой самых близких, - война и опасность кажутся далекими и чужими. Так Мариуполь 8 лет жил вблизи ежедневно обстреливаемого Донецка и не чувствовал боли своих ближайших соседей.

Знание - сила - и теперь это в самом прямом смысле, как никогда. Прямее не бывает.

Это мысли вслух после прослушанных выступлений главнокомандующего на экономическом форуме.

Ну и возмущают, конечно, фронт явства заморские и сытость. Это важно понимать. Важно менять стилистику проводимых форумов и мероприятий так, чтобы страна чувствовала, - фронт рядом. В этом направлении организаторы и нанятые ими художники, стилисты, повара и рекламщики вообще не работают, живут вразрез со временем, а зря. Каждое крупное затратное событие может стать законодателем образа сегодняшней России, восставшей против сатанизма, защищающей традиции, нравственность, любовь. Но этого все ещё нет.

Видим, чувствуем как это сделать. Уже сформулировали. Стоит обратить внимание. Нельзя допускать двусмысленности. Не то время!

Олеся Шигина Подписаться

#Угольземлирусской
##КинонаслужбеОтечеству #комитетсемейвоиновОтечества
Кино - это симбиоз литературы, живописи, музыки, техники. Убери один из факторов и кино не сложится. Главный импульс - творчество.

«Париж - опухоль на здоровом теле Франции», - сказал в свое время Шарль де Голль, когда понял, что в провинции скрыта сила государства.

Именно с регионов, с глубинки начнётся возрождение России. Кино в регионах должно стать флагманом развития Российского кино. Возможно ли это? Да. Если региональное кино не будет ассоциироваться с малобюджетным, провинциальным, если не будет ограничено в темах, их широте.

Обо всем этом говорили на Форуме «Новый Вектор» на Кавказе. Форум проводится с целью развития регионального кино. В Кисловодске собрались режиссеры, министры культуры, актеры, продюсеры из Кабардино-Балкарии, Адыгеи, Алании, Дагестана, Ставропольского края, Центральной федерального округа.

Делились опытом работы в кино. Идеями. Проектами. Советовались и обсуждали планы работы.

Узнала на форуме о фильме «Испытание аулом». Могу рекомендовать к семейному просмотру, замечательный фильм. Режиссёр Ислам Сатыров.

Инициатор, организатор и вдохновитель форума - Дмитрий Якунин. Дмитрий взял на себя непростукю задачу - объединить творческих людей. Каждый - индивидуальность, за каждым шлейф представлений о жизни, государстве, своём творчестве - а нужно выработать на основе этого парада личностных представлений и историй - концепцию работы, полезную для всех.

Олеся Шигина Подписаться
Совсем недавно произошло чудо.

Мы собрали 1 300 000₽ на броню нашим воинам всего за 2 дня.
За два дня, нам без предоплаты отшили 11 комплектов брони с полным обвесом - всеми необходимыми подсумками, разгрузками, напашниками и так далее.

Помогли с финансами нам два ЧЕЛОВЕКА. Иван и Рустем. Люди дела, промышленники.
ТАКИЕ держат нашу страну своим трудом, настоящим трудом. К тому же мужчины - с большим сердцем.

Довезли броню до фронта.
Парни должны были уходить на штурм, нам нужно было успеть. Чувствовали, Господь с нами.

Вот как все сложилось.
Нашли мы расположение наших парней через несколько рукопожатий. Все усложнялось тем, что мой дуг, которому мы везли броню ушел со связи.
Куда ехать?
Как добраться на передок?!
Решила написать Пантелеимону, (молодой парень, активно помогает фронту гуманитарной помощью) вдруг, окажется, что он бывал в этих краях. Оказалось, бывал.
Дал еще один номер - Владимира. Народный фронт. Владимир выслушал, тут же связал с Тедди. Подразделение Тедди стоит совсем рядом с нашими штурмовиками.

Тедди, сразу предложил свою помощь, хотя совсем незнакомы были. Встретил, отвез, вернул в целости и сохранности. Все сложилось.
Спасибо Русским людям за широту души.
На фронте и среди СВОИХ ощущается, как нигде, что мы друг за друга горой. Это дает силы, укрепляет веру.

Теперь с родными - броня и наши молитвы.

От сердца к сердцу. Виринея.
#кинонаслужбеотечеству
#живописьнаслужбеотечесту
Рубрика: Русские девчата или что у них там вообще в голове?!😂(европейцы точно не поймут)

Мы довольные.
Начну с того, что вот обожаю свою МАМУ.
Ехали значит в удобной машине с кандером, с водителем- ну сказка просто. Но какие-то напряженные, уставшие чтоли..

И тут приходит новость, что нашли ниву прям по пути и денег на нее хватает!

Итог- мы довольные, с улыбками, смеемся, едем в этой ниве. То я, то Мама за рулем (меняемся, так как ноги перегреваются. Остужаем в окне по очереди😂) .
Нива едет к нашим Тверским- братишкам мобилизованным, будет на эвакуации работать.

Короче, о каком комфорте идет речь? Фигачит теплая печка, чисто сауна на колесах. Мы все же девочки и с печкой до конца разобраться не получилось, не все так просто оказалось.
Едем максимум 100км/ч, окна на распашку, любимые песни в колонке, а еще пирожки нам в дорогу с черешней подарили. Что ещё надо для счастья, да?

А ниву нам продал десантник с Воронежа- настоящий Русский мужик. В меру грубый и очень трогательный. Подарил нам свою форму, еще с времен, когда он служил. Знамя Победы (от сердца оторвал, они его семьей каждое 9мая вывешивали, как положено- история). Табличку с моим любимым Сталиным- «При мне такого не было»- вручил ее со словами: «Так вас менты точно не остановят.. ну вопросов явно меньше будет».
Ну и конечно же для полного комплекта «Никто кроме нас. Слава ВДВ»
А еще три комплекта колес, фары, тросы, кепки пацанам…- ну короче по полной!!😜

Парни-бойцы на связи. Едем. Ждут.
С Богом.


От сердца. Виринея.
#живописьнаслужбеотечеству
#кинонаслужбеотечеству
Forwarded from Lomovka
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🇸🇷🇷🇪🇸🇴🇬🇹🇬🇬🇾🇹🇲🇿Ко Дню России - стихотворение Влада Маленко «СБОРКА». Читают Игорь Петренко, Дмитрий Харатьян и сам автор.

Время собирать камни. И Россия собирает соотечественников, отчужденные земли, ищущие справедливого миропорядка страны. Имя нашей эпохе - Сборка!

Век изучив до корки,
Скажут потом про всех:
Жили во время сборки,
Видели смену вех!

«СБОРКА» - это про нас, граждан одной большой Родины, страны-Победительницы!

#СБОРКАРОССИЯ

📮Подпишись на ЛОМОВКУ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Каждый Божий день - День России, потому что мы русские и с нами Бог.

С нами Бог, когда мы служим Отечеству, Господу нашему и друг другу. Когда смиряем гордыню и ценим самые простые вещи.

В простоте - святость. Русь просияла своими святыми. То кто встал на защиту родной земли - то знает, что такое истинная святость.

Каждый Божий день - День России.

За мной настоящий пейзаж, живой, а кажется, что мираж, что это миф. Но нет! Русь так прекрасна в своей духовной красоте, что иногда величие ее духа кажется мифом. Но это реальность.

Документальное кино - то что на службе Отечеству, то, что как молитва - сохраняет красоту Руси и ее людей для потомков. Кино в каждом мгновении жизни, в каждом Божьем дне.

За веру, царя (в голове) и Отечество. С каждым Божьим днём вас, родные! С Днём России!

Олеся Шигина Подписаться

#КомитетсемейвоиновОтечества
#КинонаслужбеОтечеству
#угольземлирусской
2024/06/12 22:05:51
Back to Top
HTML Embed Code: